كلية علوم الهندسة الزراعية تناقش اطروحة عن المعززات الحيوية والتآزر الحيوي وعلاقتها بالسمنة

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( التأثير العلاجي للتآزر الحيوي للمعززات الحيوية حقيقية وبدائية النواة في الجرذان وتطبيقه في تصنيع الجبن ) ، للطالب وليد فايق جزاع، من قسم علوم الأغذية .

وهدفت الدراسة الى دراسة تأثير المعززات الحيوية والسوابق الحيوية والتآزر الحيوي في علاج السمنة والمؤشرات الصحية المرتبطة بها لحيوانات التجارب

اختيار المعاملة الأقدر في إظهار الخصائص العلاجية من خلال التجربة التغذوية واستعمالها في تصنيع جبن كويسوبلانكو لغرض ايصال الفوائد الصحية للمستهلك .

واوصت الأطروحة بأستعمال أنواع أخرى من المعززات الحيوية والسوابق الحيوية في توليفة بادئ التآزر الحيوي، ودراسة مقدرتها في الوقاية وعلاج السمنة فضلاً عن تطبيق تحميل بادئ التآزر الحيوي في انواع من الأجبان ومنتوجات غذائية اخرى، مثل المخللات واللحوم والمعجنات والحلويات

والعمل على تثقيف وتوعية المستهلكين بالأدوار الصحية والوقائية والعلاجية التي تمنحها الأنظمة الغذائية الحاوية على المعززات الحيوية والأغذية المعززة بالتآزر الحيوي .

Comments are disabled.