نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الماجستير ديمه غازي والموسومة عن (تاثير الفنيل الانين والسوربيتول وبعض منظمات النمو في اكثار نبات الاوركيد ومحتواه من بعض المركبات الفينولية خارج الجسم الحي) باشراف الاستاذ المساعد الدكتوره لمياء خليفة جواد.

هدفت الدراسة الى اكثار نبات الاوركيد نسيجيا عن طريق تحديد توليفه منظمات نمو لمراحل الاكثار كافه.ودراسة امكانية تحفيز وزيادة انتاج المركبات الفعالة (المركبات الفينولية) عن طريق اضافة تراكيز مختلفة من الحامض الفنيل الانين والسوربيتول ومقارنتها مع المركبات الفعالة نفسها للنبات الام.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.