كلية علوم الهندسة الزراعية تنظم دورة تدريبية عن مكافحة الافات المختلفة

نظم قسم وقاية النبات كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد دورة تدريبية بإشراف السيدة رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتورة سنداب سامي الدهوي بعنوان تحضير التراكيز وحساب الجرعة نصف القاتلة والتأثير التنشيطي والتثبيطي والجاذب والطارد للمبيدات المستعمله في مكافحة الافات المختلفة بحضور عدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا .

هدفت الدورة الى تسليط الضوء على مفاهيم اساسية في علم المبيدات واستخدامها في مكافحة الافات بطريقة مثلى وتجنب الآثار الجانبية السلبية من خلال الدقة في حساب التراكيز المطلوبة وتجنب الزيادة او النقصان وما ينتج عنه من ضرر على البيئة واجزاء المحيط الحيوي او عدم جدوى اجراء المكافحة.

تضمنت الدورة ثلاث محاضرات ، الاولى بعنوان طرق تحضير التراكيز للمبيدات المستعملة في مكافحة الافات القتها الاستاذ المساعد الدكتورة سنداب سامي الدهوي

المحاضرة الثانية بعنوان حساب الجرعة نصف القاتلة للمبيدات والكيمياءيات المستعملة في مكافحة الافات القتها الاستاذ المساعد الدكتورة آلاء خضير حسان

المحاضرة الثالثة بعنوان التأثير التنشيطي والتثبيطي والجاذب والطارد للمبيدات المستعمله في مكافحة الافات المختلفة .