حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الدكتوراه حوراء كاظم عنيد والموسومة عن (تأثير السماد الدودي والرش بحامضي السالسليك والجبرلين في صفات النمو وازهار نبات الكاميليا) باشراف الاستاذ المساعد الدكتوره بان محمد علي عبود.

هدفت الحلقة الى معرفة تاثير التراكيز المستعملة من سماد الفيرميكمبوست في صفات النمو الخضري والزهري لنبات الكاميليا ودراسة تاثير الرش بتراكيز مختلفة من حامض السالسيليك على النمو الخضري والزهري على نبات الكاميليا. وبيان تاثير الرش بتراكيز مختلفة من حامض الجبرلين على النمو الخضري والزهري واطالة فترة التزهير في نبات الكاميليا.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.