حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقاها طالب الماجستير حسين جواد كاظم والموسومة عن (تاثير الرش الورقي بالميلاتونين والبوتاسيوم والاضافة الارضية للزنك المخلبي في النمو الخضري والصفات الثمرية لشتلات الكمكوات) باشراف الدكتور اسامه يحيى صالح.

هدفت الدراسة الى تحسين النمو الخضري للكمكوات عن طريق زيادة محتوى الاوراق من الكلوروفيل والعناصر الغذائية وحمايته من التاثيرات البيئية والحيوية المجيطه به ممايزيد من عملية التركيب الضوئي وتراكم الكربوهيدرات في النبات لتشجيعه على الازهار والعقد ويزداد بذلك الحاصل، وتحسين نوعيته.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور السيد رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور نبيل جواد كاظم وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.