اطروحة دكتوراه في كلية علوم الهندسة الزراعية تناقش اناث الابل العراقية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ” علاقة تعدد المظاهر الوراثية لجين POU1F1 بالصفات الانتاجية في اناث الابل العراقية Gamelus dromedaries ” للطالب طالب احمد حامد من قسم الانتاج الحيواني .

هدفت الدراسة الى تحديد المظاهر الوراثية لجين POU1F1 وتحديدها العلاقة وابعاد الجسم وتحديد المظاهر الوراثية لجين POU1F1 وانتاج الحليب اليومي والكلي وتحديد المظاهر الوراثية لجين POU1F1 والمكونات الكيميائية للحليب وتحديد المظاهر الوراثية لجين POU1F1 والمعايير الكيمو حيوية في الدم .

اوصى الباحث باعتماد نتائج الدراسة الحالية في انتخاب الافراد الحاملة للتراكيب الوراثية المتفوقة في ابعاد الجسم واستخدام اعداد كبيرة من الابل لزيادة دقة وتقدير المعالم الوراثية واستخدام تقانات اخرى للحصول على نتائج معلومات جينية اخرى .