اطروحة دكتوراه في كلية علوم الهندسة الزراعية تناقش فروج اللحم

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تحسين القيمة الغذائية لأوراق زهرة النيل وأضافتها للعلائق وتأثيرها في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والميكروبية لفروج اللحم ) للطالب علي مطيع عبد الحسين العبودي من قسم الإنتاج الحيواني

هدفت الدراسة الى تخمير مسحوق أوراق نبات زهرة النيل بخميرة الخبز والبروبايتك العراقي وأضافتها لعلائق محل الحنطة وتحديد افضل نسبة وأضافتها للعلائق بفترات مختلفة وتحديد أفضل فترة يمكن أن تؤثر على فروج اللحم ودراسة الصفات الإنتاجية وبعض الصفات الفسلجيه والمايكروبيه لفروج اللحم.

اوصى الباحث باتباع اسلوب التخمير لتحسين القيمة الغذائية إذ يؤدي إلى زيادة البروتين ومستخلص الايثر ويقلل من الالياف الخام واستخدام أوراق زهرة النيل المخمرة في علائق الدجاج البياض والسمان والطيور المائية .

Comments are disabled.