كلية علوم الهندسة الزراعية تنظم ورشة عمل عن تنمية القدرات الذاتية

نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الكلية وبالتعاون والتنسيق مع قسم علوم الاغذية ورشة عمل لطلبة المرحلة الاولى عن تنمية قدراتهم الذاتية .

هدفت الورشة الى توعية الطلبة والخريجين بضرورة تنمية قدراتهم الذاتية والعلميةوالعملية التطبيقية وضمن تخصصاتهم وبما يعطيهم الفرصة في التنافس للحصول على وظائف ضمن القطاع الخاص الذي، يسهم في التخفيف عن كاهل القطاع العام فضلا عن نشر ثقافة أهمية القطاع الخاص في توفير فرص العمل والتوظيف .

تضمنت الورشة محاضرة القتها الاستاذ الدكتورة رضاب شاكر محمود النصر رئيسة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الكلية ركزت فيها على إلقاء الضوء على أهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة حيث أن الخطوة الأولى لمجتمع ينشد الى التنمية الاقتصادية والاجتماعية هي الاعتماد على المشروعات بصفة عامة، ويعتبر المشروع الصغير اللبنة الأساسية لقيام المشروعات الكبيرة بل هو المقدمة الأساسية للصناعات الثقيلة ويتوقف على هذه النظرة مسألة توجيه الاستثمار ات وإن تنمية وتطوير المشروعات الصغيرة والمتوسطة تعتبر من أهم التحديات التي تواجه الدول النامية حاليا حيث يلعب هذا القطاع دورا رئيسا في التنمية الاقتصادية في الكثير من الدول سواء من حيث فرص العمل أو من حيث اسهامه في عمليات التصدير والنمو الاقتصادي.

دعا المحاضر الطلبة الى المشاركة في الندوات والورش والمعارض والمؤتمرات بهدف تبادل الافكار فضلا على اطلاعهم على آليات اختيار الموظف المتقدم للتعيين وبما يسهم في تقليل الأخطاء التي قد يقعون فيها اثناء مقابلات العمل في القطاعين العام والخاص .