حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي  حلقة نقاشية ألقتها طالبة الماجستير نرمين علاء والموسومة عن (تحديد التباين الوراثي لبعض اصناف نخيل التمر العراقية والعربية باستخدام المؤشرات المظهرية والوراثية) باشراف الدكتوره نهلة حمودي حسين.

هدفت الدراسة الى :

1-دراسة التنوع الوراثي لعشرة اصناف عراقية وعشرة اصناف عربية تجارية من نخيل التمر بأستخدام المؤشرات المظهرية ومؤشرات التتابعات البسيطة الترادفية الداخلية ISSR)) من خلال دراسة العلاقات الوراثية بين الأصناف المدروسة.

2-دراسة الارتباط بين التركيب الوراثي و الصفات المظهرية من خلال التحليل المترابط للمؤشرات المظهرية ومؤشرات التتابعات البسيطة الترادفية الداخليةISSR)

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.