اطروحة دكتوراه في علوم الهندسة الزراعية عن البدائل العلفية والتي من الممكن ادخالها في علائق الطيور الداجنة

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد قسم الانتاج الحيواني مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تاثير الاحلال الجزئي والكلي للذرة الحمراء رفيعة الاوراق الخام والمنبتة محل الذرة الصفراء في العلائق في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والميكروبية ومؤشرات الاكسدة لفروج اللحم) للطالب نوار صلاح مهدي.

هدفت الدراسة الى استخدام عملية الانبات في تحسين القيمة الغذائية للذرة الحمراء رفيعة الاوراق وتأثير ادخالها في علائق فروج اللحم في الاداء الانتاجي.

وأوصت الدراسة الى اعتماد طريقة انبات البذور كافضل طريقة في تحسين القيمة الغذائية للمحاصيل العلفية وامكانية احلال الذرة الحمراء رفيعة الاوراق الخام والمنبتة في علائق فروج اللحم دون اي تاثير سلبي على الاداء الانتاجي.