اطروحة دكتوراه تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن تخزين سمك الكارب بالتجميد

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ” دراسة تاثير التزجيج والتغليف بالجلاتين في التركيب الكيميائي والصفات النوعية لسمك الكارب عند الخزن بالتجميد ” للطالب احمد عبد الامير حسين من قسم علوم الاغذية .

هدفت الدراسة الى تغليف شرائح اسماك الكارب بالجيلاتين المستخرج من مخلفات الاسماك واكياس البولي اثيلين والتزجيج بالخل والملح ومتابعة تاثير الخزن بالتجميد في التركيب الكيميائي النوعية والحسية للاسماك .

اوصى الباحث بدراسة التركيب الكيميائي والصفات النوعية لسمك الكارب المخزن بالتبريد وعلى مدد مختلفة واستخدام طرائق اخرى في عملية التغليف لشرائح الاسماك .

Comments are disabled.