رسالة ماجستير عن مخلل الزيتون الاخضر تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ” دراسة تاثير الاشعة فوق البنفسجية في تصنيع مخلل الزيتون الاخضر المصنع بالطريقة الاسبانية ” للطالبة تغريد ابراهيم علي من قسم علوم الاغذية .

هدفت الرسالة الى تصنيع مخلل الزيتون الاخضر بالطريقة الاسبانية والتي تتميز بازالة المرارة باستعمال القلوي لتقليل تاثير المادة المرة ( الاوليوروبين ) المثبطة لنمو بكتريا حامض اللاكتيك واعداد الاحياء المجهرية الكلية وبكتريا القولون والخمائر والاعفان والصفات الحسية للزيتون المخلل .

اوصت الباحثة باستعمال الاشعة فوق البنفسجية باطوال موجبة محددة ودراسة تاثيرها في حفظ سطوح انواع مختلفة من المخللات وكذلك دراسة تاثير تلك الاشعة في اطالة العمر الخزني لمنتجات غذائية اخرى وتحديد الفولتية الأكفأ في اطالة العمر الخزني والتوجيه لتصنيع خطوط انتاجية تعتمد المعالجة بالاشعة فوق البنفسجية كوحدة معملية في مصانع الاغذية

Comments are disabled.