رسالة ماجستير عن ضغط اطارات الجرار الزراعي تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ” تصميم منظومة تحكم في ضغط اطارات الجرار الزراعي ودراسة تاثيرها في اداء العمليات الحقلية ” للطالب حيدر حميد لعيبي من قسم المكائن والآلات الزراعية .

هدفت الدراسة الى تصميم وتنفيذ منظومة التحكم بضغط الهواء في اطارات الجرار اثناء السير او العمل في الحقل واختبار اداء المنظومة في ظروف عمل مختلفة اثناء العمليات الحقلية واعطاء توصيات للمنظومة .

اوصى الباحث باستعمال منظومة التحكم بضغط اطارات الجرار في المزارع وخاصة ذات المساحات الكبيرة واجراء المزيد من الدراسات حول امكانية تصميم وتنفيذ منظومة تحكم بضغط اطارات الجرار بطريقة اوتوماتيكية بالكامل دون تدخل سائق الجرار واجراء المزيد من الدراسات حول امكانية تزويد ضاغط الهواء في منظومة التحكم بضغط الاطارات بالحركة من النظام الهيدروليكي واجراء المزيد من الدراسات لفحص المنظومة على عمليات زراعية اخرى وبضغوط وسرع عملية مختلفة .