حلقة دراسية عن الجوانب الحياتية لحشرة الخنفساء

اقيم في قسم وقاية النباتات حلقة دراسية عن تقييم كفاءة oleic acid و linoleic acid على بعض الجوانب الحياتية لحشرة خنفساء الحبوب الشعرية (الخابرا) على حبوب الحنطة للطالب احمد حسن هادي والمشرف على الدراسة الاستاذ المساعد الدكتور فلاح عبود سابط و بحضور رئيس قسم الوقاية الاستاذ المساعد الدكتورة سنداب سامي الدهوي وعدد من تدريسيي الكلية و طلاب الدراسات العليا.

تناولت الدراسة التأثير الطارد والجاذب للمركبين وبتراكيز ومدد مختلفة على بالغات الحشرة كما ركزت الدراسة على التأثير القاتل للمركبين على ادوار الحشرة فضلاً عن دراسة تأثير المركبين على الجوانب الحياتية للحشرة مثل كمية البيض الذي تضعه الأنثى ونسبة الفقس و مدة ادوار البيض كذلك قدرة الحشرة للتحول بين الادوار فضلاً عن دخول اليرقات في السبات الاختياري.