كلية علوم الهندسة الزراعية تناقش الصفات الفسلجية والمناعة الميكروبية لفروج اللحم في اطروحة دكتوراه

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية اطروحة الدكتوراه الموسومة (اضافة تراكيز مختلفة من المستخلص المائي لمسحوق قشور الرمان و أوراق المورينجا المجففة ومزيجهما الى ماء الشرب وتأثيرها في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والمناعية و الميكروبية لفروج اللحم) للطالب حيدر قاسم باقر جابر الغرابي.

هدفت الاطروحة الى معرفة تأثير استخدام المستخلص المائي لمسحوق قشور الرمان و أوراق المورينجا المجففة في ماء الشرب وتأثيره في بعض الصفات الإنتاجية والمناعية و الميكروبية والفسلجية لفروج اللحم.

كما اوصت الدراسة بأمكانية اضافة مستخلص مائي لمسحوق قشور الرمان و مسحوق اوراق المورينجا المجففة الى ماء شرب الفروج للحصول على اداء انتاجي جيد واستجابة مناعية عالية وتقليل المحتوى الميكروبي في الامعاء مع امكانية مزج المستخلصات النباتية للنباتات الطبية في القضاء على المسببات المرضية التي تصيب الفروج.

Comments are disabled.