رسالة ماجستير عن تقييم اصناف مدخلة من الذرة الصفراء تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ” تقييم اصناف مدخلة من الذرة الصفراء ومقارنتها باصناف محلية تحت كثافات مختلفة ” للطالب نزار شحاذ خلف من قسم المحاصيل الحقلية .

اوصى الباحث باستخدام الاصناف المدخلة تستجيب للكثافة العالية اذا اعطت اعلى حاصل عند الكثافة(٩٠٠٠٠ نبات هكتار) وافضل صنف6315DKC=3 من حيث الملائمة للنمو والانتاج تحت الظروف العراقية وادخال اصناف اخرى جديدة من الذرة الصفراء لدراستها واختبار الافضل منها نموا وانتاجا في البيئة المحلية كونها انسب طرائق تربية النبات .