اطروحة دكتوراه عن الدجاج البياض تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة (تاثير استخدام الماء المتأين – الحامضي والقاعدي- في الاداء الانتاجي والمناعي والمايكروبي للدجاج البياض والصفات النوعية للبيض) للطالب محمد علي حسين من قسم الانتاج الحيواني.

هدفت الدراسة الى معرفة تاثير استخدام المياه المتأينة (الحامضية والقاعدية) في الاداء الانتاجي للدجاج البياض وفي الصفات النوعية للبيضة وفي الصفات المايكروبية والمناعية وفي الصفات النسيجية وصفات الدم.

اوصى الباحث باجراء المزيد من الدراسات حول استعمال المياه المتأينة وتاثيرها على صفات الفقس واجراء دراسات لمعرفة دور المياه القلوية المتأينة كمضاد للاكسدة واجراء دراسات لمعرفة تاثير المياه المتأينة على المحتوى المايكروبي لذبائح الدواجن وتاثيرها على الصفات الحسية للذبائح.

Comments are disabled.