تدريسية من علوم الهندسة الزراعية تشارك في ندوة تثقيفية عن أهمية التشجير وآثاره على البيئة

برعاية السيد وزير النقل الكابتن ناصر حسين بندر الشبلي إقامت وزارة النقل/ دائرة التخطيط والمتابعة/ قسم البحوث والدراسات وبالتنسيق مع قسم البيئة ندوة تثقيفية عن أهمية التشجير في مقر الوزارة وبحضور ممثلين عن تشكيلاتها.
وقد شاركت الدكتورة آفاق ابراهيم جمعة مديرة مشروع المليون شجرة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – جامعة بغداد – كلية علوم الهندسة الزراعية في القاء محاضرة علمية تطرقت فيها الى أهمية التشجير خصوصا بعد تكرار الظواهر الغبارية التي اجتاحت البلاد مؤخرأ حيث أصبح من الضروري توعية المواطنين وحثهم على التشجير في حدائق المنازل والشوارع والأراضي الغير المزروعة لغرض الحد من هذه الظاهرة وتقليل أثرها البيئي والذي يرتبط ارتباطأ مباشرأ بالوضع الصحي للمواطنين.

من الجدير بالذكر أن كلية علوم الهندسة الزراعية قامت بسلسلة ندوات تثقيفية الهدف منها خلق بيئة صحية ونظيفة وذلك من خلال توسيع رقعة المساحات الخضراء التي تساعد على تقليل درجات الحرارة وتقليل نسبة العواصف الترابية وبالتعاون مع الجهات الرسمية الاخرى ومحاولة لخلق مشروع حزام اخضر لغرض تحسين الوضع البيئي في البلاد.