اطروحة دكتوراه عن الدجاج البياض تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ” تاثير احلال مسحوق يرقات الذباب محل كسبة فول الصويا والمركز البروتيني بالعليقة في الصفات الانتاجية وبعض الصفات المناعية والمايكروبية للدجاج البياض ” للطالب علي ناظم زكي من قسم الانتاج الحيواني .

هدفت الدراسة الى احلال مسحوق يرقات BSF محل كسبة فول الصويا بالعليقة في الاداء الانتاجي وبعض الصفات المناعية والمايكروبية للدجاج البياض وامكانية احلاله محل المركز البروتيني بالعليقة في الاداء الانتاجي وبعض الصفات المناعية والمايكروبية للدجاج البياض .

اوصى الباحث بضرورة توجه البحث العلمي العراقي لاستغلال هذه الثروة المهدورة وتحويلها من ملوثات بيئية الى مركزات بروتينية ذات مردودات اقتصادية عالية واجراء المزيد من الدراسات حول اضافة مسحوق يرقات BSF الى علائق الدجاج البياض لتحل محل كسبة فول الصويا المركز البروتيني وفي اعمار مختلفة واجراء دراسات حول اضافته الى علائق الدجاج البياض عند اجراء عملية القلش الاجباري ومعرفة تاثيرها على الصفات الانتاجية بعد عملية القلش الاجباري .

Comments are disabled.