علوم الهندسة الزراعية تستضيف لجنة عمداء كليات الزراعة في العراق

اجتمعت لجنة عمداء كليات الزراعة في العراق  بحضور السادة عمداء كليات الزراعة ورئيس مجلس تحسين جودة التعليم الزراعي في اجتماعهم الدوري الثامن والعشرون. تم خلال الاجتماع مناقشة التحديات التي تواجه كليات الزراعة في العراق المتمثلة بانخفاض اعداد طلبة الدراسات الأولية وسبل تحقيق اعلى نسبة قبول فضلا عن التوزيع العادل للطلبة بما يضمن عدم غلق الأقسام العلمية، كما تم مناقشة ضعف توفر موارد الكليات ومقترح المعالجة الممكنة وفقا للمواد القانونية المتاحة. وتم تثبيت التوصيات بهدف ارسالها الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستحصال المصادقة. واصطحب عميد الكلية السادة أعضاء اللجنة في جولة للاطلاع على مختبرات الكلية في البناية الجديدة المستلمة مؤخرا فضلا عن الاطلاع على التجارب في حقول طلبة الدراسات العليا. وفي نهاية الاجتماع تقدّم الاستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن المحترم/ عميد كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد/ رئيس لجنة عمداء كليات الزراعة، بالشكر والعرفان للسادة العمداء وسعيهم للنهوض بالمستوي العلمي لأبنائنا الطلبة والارتقاء بكلياتنا وتدريسييها وطلبتها والذي ينعكس في النهاية على القطاع الزراعي لبلدنا العزيز.