اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن الصبار

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة ( إستعمال هلام اوراق نبات الصبار (Aloe vera) سابقاً حيوياً في إنتاج ألبان مخمرة بالتأزر الحيوي ودراسة صفاتها المايكروبيولوجية والتغذوية)، للطالب مهند عبود مهاوي من قسم علوم الاغذية .

والفعالية المضادة للأكسدة والتركيز المطلوب من الهلام المجفف لكبح 50% من الجذور الحرة .

اوصى الباحث بمحاولة أنتاج مخمرات التآزر الحيوي المضاف اليها وحث المستهلك على تناولها لما لها من فوائد صحية فضلاً عن دراسة تأثيرها في معالجة السمنة الناتجة من الاسباب الوراثية والقيام بتقنية المركبات الفعالة في هلام اوليفيرا واستخدامها في تطبيقات صحية غير غذائية كمرهم العناية بالبشرة ومواد التجميل ومعجون الاسنان.