اطروحة دكتوراه عن الحملان العواسي تناقشها علوم الهندسة الزراعية

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد إطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير إستعمال نسب مختلفة من العلف الخشن مع أو بدون إضافة اوكسيد الزنك النانوي على تخمرات الكرش وإداء الحملان العواسية) ، للطالب بشار نوري كاظم من قسم الانتاج الحيواني .
هدفت الدراسة الى التحري عن إضافة مستويات مختلفة من اوكسيد الزنك النانوي الى العلائق فضلاً عن المنتجات الثانوية للتمور مختبرياً وحقلياً .

اوصى الباحث بدراسة تأثير المركبات النانوية على سلالات الأحياء المجهرية من البكتريا والهديبات الفطرية بالمركبات النانوية وتجنب إضافة مستويات مرتفعة من اوكسيد الزنك النانوي الى الحيوانات المجترة ودراسة تأثير المركبات النانوية على صفات الذبائح والأعضاء الداخلية ونسبتي التصافي والتشافي وعلى التركيب النسيجي للأعضاء الداخلية ونوعية وكمية الصوف المنتج .