رسالة ماجستير عن محصول الطماطة تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تأثير الرش بالأحماض الامينية وكبريتات المغنيسيوم في نمو وحاصل محصول الطماطة) للطالبة سهى خضير عباس من قسم البستنة وهندسة الحدائق.

هدفت الدراسة الى أمكانية تحسين نمو وحاصل الطماطة المزروعة في الحقل بتأثير رش الاحماض الامينية والمغنسيوم وكذلك دراسة التأثير الفسلجي للأحماض الأمينية والمغنسيوم في الصفات النوعية للطماطة.

اوصت الباحثة بالرش بالأحماض الامينية بتركيز 7.5 مل / لتر لتحسين صفات النمو الخضري والزهري والحاصل كما ونوعا والرش بكبريتات المغنسيوم بتركيز 6 غم/ لتر لتحسين صفات النمو الخضري والزهري والحاصل كما ونوعا واجراء دراسات لمعرفة مدى تأثير عوامل الدراسة في محاصيل خضر اخرى في الحقل المكشوف والبيوت المحمية وفي مناطق مختلفة.

Comments are disabled.