رسالة ماجستير عن انزيم الترانسكلوتامينيز تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( استعمال انزيم الترانسكلوتامينيز في تحضير الاغشية الصالحة للاكل لتغليف بعض المنتجات الغذائية ) للطالب رويد احمد حسين من قسم علوم الاغذية .

هدفت الدراسة الى استخلاص انزيم الترانسكلوتامينيز من مصادر نباتية مختلفة واختيار الافضل وتنقيته جزئيا وتصنيع اقراص اللحم المفروم وتغليفها بالاغشية القابلة للاكل والاغشية المعاملة بالانزيم المستخلص في الدراسة.

اوصى الباحث بدراسة امكانية تحضير الاغشية الصالحة للاكل من مصادر اخرى وبنسب خلائط مختلفة والاستفادة من المخلفات الزراعية المختلفة للحصول على مصدر بروتيني منها ودراسة امكانية استعمال المعزول البروتيني لفول الصويا في تكوين اغشية مضادة للاكسدة عن طريق اضافة بعض المستخلصات النباتية.

Comments are disabled.