رسالة ماجستير عن فروج اللحم تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تاثير اضافة مسحوق اوراق الملوخية المجففة ( Corchorus olitorius L ) الى العليقة لفترات مختلفة في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية لفروج اللحم ) للطالب عباس عبد حوشي من قسم الانتاج الحيواني.

هدفت الدراسة الى معرفة تاثير اضافة مسحوق اوراق الملوخية المجففة الى العليقة ولفترات مختلفة على الصفات الانتاجية وبعض الصفات الفسلجية ومؤشرات الاكسدة للذبائح بعد الخزن.

اوصى الباحث باجراء المزيد من البحوث والدراسات العلمية والبحثية لاضافة مسحوق اوراق الملوخية المجففة الى علائق الدجاج البياض وطائر السمان واجراء دراسات لحقن مستخلص اوراق الملوخية في بيض التفقيس ومعرفة تاثيرها على الافراخ الفاقسة حديثا واجراء دراسات حول استخدام بذور الملوخية او زيت البذور في علائق فروج اللحم وبيان تاثيرها في الاداء الانتاجي والحالة الفسلجية والصحية للطيور .