رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن دور المشاريع الصغيرة في تطوير قدرات النساء الريفيات

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (دور المشروعات الصغيرة المدرة للدخل في تطوير قدرات النساء الريفيات في محافظة نينوى قضاء الحمدانية) ، للطالبة هاجر عبد الرحمن عبد الهادي من قسم الأرشاد الزراعي ونقل التقنيات.

هدفت الدراسة الى التعرف على دور المشروعات الصغيرة المحدودة الدخل في تطوير قدرات النساء الريفيات في محافظة نينوى من خلال وصف خصائص المشروع ودوافع عمل النساء في مثل هذهِ المشروعات ونتائج المشروع.

اوصت الباحثة بضرورة الأخذ بنظر الأعتبار بالأمكانيات النسوية ودعمهن وتمكينهن من انشاء مشروعات صغيرة تعمل على اشباع حاجاتهن فضلاً عن تبني فكرة المشروعات الصغيرة والتي تعد من احد ابرز الأساليب الجديدة لمواجهة مشكلات البطالة من خلال توفير فرص عمل جديدة للنساء.