رسالة ماجستير في زراعة بغداد عن فروج اللحم
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير إضافة مستويات مختلفة من الفطر الريشي Ganoderma Lucidum لعلائق فروج اللحم في الأداء الأنتاجي وبعض الصفات الفسلجية والميكروبية والمناعية والنوعية للحم) للطالبة ميديا جبار رضا من قسم الأنتاج الحيواني.
بينت الباحثة تأثير إضافة مستويات مختلفة من الفطر الريشي لعلائق فروج اللحم في الاداء الأنتاجي وبعض الصفات الفسلجية والميكروبية والمناعية والنوعية للحم بأستخدام ٢٠٠ طير من سلالة Ross 308 غير مجنسة بعمر يوم واحد ووزن ابتدائي ٤٠ غم.
اوصت الباحثة بأضافة مسحوق الفطر الريشي في علائق فروج اللحم وبتركيز 0.5 , 1, 1.5 غم / كغم كونها عملت على تحسين بعض الصفات الانتاجية والفسلجية فضلاً عن اضافة مسحوق الفطر الريشي كمضاد اكسدة طبيعي في علائق الطيور الداجنة للمحافظة على المنتجات (سواء كان لحماً او بيضا) من حصول الاكسدة نتيجة ظروف الخزن غير الجيدة واقامة مشروع وطني لأنتاج الفطر الريشي لاهميتها الغذائية ومحتواها العالي من البروتين والمواد الفعالة.