رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن صفات التربة الفيزيائية

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تقييم اداء مركبة وتأثيرها في بعض المؤشرات الفنية للوحدة الميكنية وبعض صفات التربة الفيزيائية ) ، للطالبة رؤى عبد الرحيم رشيد العزاوي من قسم المكائن والالات الزراعية .

هدفت الرسالة في طياتها الى تقويم اداء الة المركبة حقليا و دراسة تأثيرها في بعض المؤشرات الفنية للوحدة الميكنية مع دراسة تأثير الالة المركبة في بعض صفات التربة الفيزيائية وعمق المعاملة و السرعة العلمية على اداء الوحدة الميكنية للوصول إلى افضل توليفة لعمق المعاملة والسرعة العلمية والتي تحقق افضل اداء للوحدة الميكنية.

اوصت الطالبة الي استخدام السرعة العلمية الثالثة وتنظيم الالة على العمق الاول (10) سم كونها حققت افضل المؤشرات الفنية والاقتصادية للوحدة الميكنية واستخدام السرعة الثالثة مع العمق الاول كونه حقق افضل المؤشرات الاقتصادية مع التأكيد على اجراء المزيد من الدراسات لتنعيم واداء المحراث لتجميع الميكني كمقارنة ادائها بسرعات عملية اولى.