براءة اختراع لتدريسيات من علوم الهندسة الزراعية
حصلت كلاً من الدكتورة أشراق منير محمد والدكتورة نضال محمد صالح والدكتورة لمى خيري حسن والدكتورة بيداء حافظ محمد التدريسيات في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد قسم علوم الأغذية على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييم والسيطرة النوعية عن البحث الموسوم ( تأثير مستخلص بذور العنب على كفاءة عملية التعليب للمواد الغذائية ) .
هدف البحث الى معرفة التأثير التثبيطي لمستخلص بذور العنب المعصور في تثبيط نمو بكتيريا Bacillus stearothermophilus والمتحملة لدرجات الحرارة العالية مع استعمال ثلاث درجات حرارية 40,60,80 درجة مئوية من أجل تقليل الوقت الذي يتعرض لهُ الغذاء حرارياً للحفاظ على نوعية الغذاء.