رسالة ماجستير عن فروج اللحم تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ” اختبار فعالية بذور الكلغان Milk thistle ( Silybum marianum) ومستخلصها التجاري في التخفيف من تأثير الإجهاد الحراري على فروج اللحم ” للطالب محمد سعد من قسم الانتاج الحيواني .

هدفت الدراسة الى إضافة مادة مضادة للاكسدة تقلل من الإجهاد الحراري على الطيور ومعرفة مدى تأثيرها على الاداء الإنتاجي والوظيفي.

اوصى الباحث بأضافة 8غم من البذور /كغم علف. إدخال البذور ضمن العليقة ومقارنتها مع مضاد اكسدة اخر صناعي. استغلالها في علائق الدجاج البياض .