التغيير المناخي في العراق ورشة توعوية في علوم الهندسة الزراعية

نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد بالتعاون مع دائرة ضمان الجودة والأعتماد الأكاديمي جهاز الأشراف والتقويم العلمي وضمن برنامج ورش الصادر عن المبادرة الوطنية لدعم الطاقة والمياه والبيئة ورشة تدريبية بعنوان ( التغيير المناخي وأثرهُ على العراق ” مشروع زراعة المليون شجرة أنموذجاً عراقياً “) بأشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن وبحضور عدد من أساتذة وموظفين الكلية ، القاها كل من ممثل وزارة الكهرباء قسم الجودة المركزي السيدة رؤى عبد الصاحب والتدريسية في قسم التصحر الدكتورة أفاق إبراهيم جمعة .

هدفت الورشة الى توعية وتثقيف المواطن حول ترشيد إستهلاك الطاقة والمياه لأجل تدريب الفئات الأربعة ( مستوى عالي ، مستوى متوسط ، الطلبة ، الموظفين ) بالتغييرات المناخية وبيان أثرها على العراق ضمن منهاج متكامل وشامل تم إعدادهُ من قبل وزارة البيئة يُقدم للفئات الأربعة الأنفة الذكر .

وبين المحاضرين سبب جفاف المسطحات المائية والبحيرات وإنخفاض منسوب الأنهار نتيجة إجراءات التكييف لدول المنبع لأنهار العراق وشحة الأمطار

فضلاً عن الأستخدام غير المسؤل للمياه الجوفية .