ندوة علمية عن حفظ المصادر الوراثية تنطمها زراعة بغداد

نظم قسم المحاصيل الحقلية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (حفظ المصادر الوراثية خارج الجسم الحي ) بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن وعدد من أساتذة وموظفي الكلية .

تناولت الندوة عدة محاور منها مقدمة في حفظ المصادر الوراثية وطرائق الحفظ وأنواع المواد الواقية في الحفظ بالتجميد والتدريب على الحفظ خارج الجسم الحي .

شملت الندوة عدد من المحاضرات القاها كل من رئيس قسم المحاصيل الحقلية الأستاذ الدكتور ابراهيم عبد الله بعنوان ( مقدمة في حفظ المصادر الوراثية خارج الجسم الحي ) ، والمحاضرة الثانية القتها الدكتورة ميادة طارق من قسم البستنة وهمدسة الحدائق بعنوان (طرائق حفظ المصادر الوراثية خارج الجسم الحي )،

والمحاضرة الثالثة القتها المدرس يسرى إسماعيل هاشم من قسم المحاصيل للحقلية عن( التدريب على الحفظ المصادر الوراثية خارج الجسم الحي )،

تم تنظيم الندوة من قبل الدكتور سداد كاظم الطويل والدكتورة زينب كاظم من قسم المحاصيل الحقلية في الكلية .

وفي ختام الندوة تم توزيع شهادات تقديرية على المحاضرين والقائمين عليها .