رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن اليوغرت المدعم
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (دراسة الخصائص الفيزيوكيمياوية والريولوجية والمايكروبايولوجية لليوغرت المدعم بحامض الفوليك المغلف والغير مغلف)، للطالبة أمنة حميد خليل من قسم علوم الاغذية .
هدفت الدراسة الى تحضير أغلفة من جينات الصوديوم وبروتينات الشرش وبروتينات المصل البقري والبكتين فضلاً عن إجراء فحوصات كيميائية لليوغرت من درجة حموضة الدهن ونسب المكونات المختلفة من لزوجة ورقم هيدروجيني .
أوصت الباحثة بإجراء تجربة تغذوية لمعرفة كيفية تأثير حامض الفوليك المغلف والغير مغلف على فقر الدم الشائع حدوثهُ وإستعمال طرائق أخرى لتغليف حامض الفوليك وتصنيع دقائق نانوية لحامض الفوليك وبيان تاثيرهُ في صفات أغذية اخرى.