انعقاد الاجتماع الحادي والثلاثون للجنة عمداء كليات الزراعة في جامعة القادسية

استضافت كلية الزراعة في جامعة القادسية الاجتماع الحادي والثلاثون للجنة عمداء كليات الزراعة في العراق وذلك في يوم السبت الموافق 20 / 5/ 2023 في الساعة العاشرة صباحاً بحضور عمداء كليات الزراعة ورئيس المجلس الوطني لاعتماد برامج كليات الزراعة. تم خلال الاجتماع مناقشة آلية تفعيل مسار بولونيا ووضع آلية لتوحيد المناهج الدراسية في كليات الزراعة فضلا عن تفعيل لجان تقييم الواقع العلمي والاكاديمي حسب الرقعه الجغرافية التي من شأنها تحديد نقاط الضعف في كليات الزراعة المختلفة كبداية لوضع خطط المعالجة. واتفق المجتمعون على عدد من التوصيات التي سترفع الى أصحاب القرار وتركزت على أهمية القطاع الخاص في تنشيط القطاع الزراعي وإيجاد فرص فضلا عن وضع هيكلية المجلس الزراعي بقيادة أصحاب القرار. وفي نهاية الاجتماع تقدّم الاستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن عميد كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد رئيس لجنة عمداء كليات الزراعة بالشكر والعرفان للسيد عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور حياوي ويوه عطية لحسن الاستقبال وكرم الضيافة، كما تقدم بالشكر للسادة العمداء لتكبدهم عناء السفر وحرصهم للنهوض بالقطاع الزراعي من خلال تطوير المناهج بما يتوافق ومتطلبات سوق العمل.