مشاركة تدريسية من علوم الهندسة الزراعية في مؤتمر التغير المناخي والامن في العراق

شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة افاق ابراهيم جمعة التدريسية في قسم مكافحة التصحر كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد فعاليات مؤتمر التغير المناخي والامن في العراق والذي اقامته مؤخرا دائرة البحث والتطوير في مجلس النواب وتحت شعار ( نتكيف لنأمن، نأمن لنستدام ، نستدام لنزدهر ) وبرعاية رئيس مجلس النواب وحضور السادة النواب وجمع غفير من المختصين في الوزارات المعنية والاكاديميين في الجامعات العراقية والمهتمين فضلا عن السادة المختصين في المنظمات الاممية وفي الجامعات والمؤسسات العربية والعالمية .

نوقشت في جلسات المؤتمر عدة محاور تناولت واقع العراق المناخي والغذاءي والمائي والسبل الكفيلة للحد من تصحر الاراضي والشح الماءي والتغيير المناخي عبر رسم الاستراتيجيات وإعداد الدراسات من اجل عراق امن مستدام .