اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن التنمية الزراعية المستدامة

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة ( دراسة إقتصادية تحليلية لدور القطاعين العام والخاص في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة في العراق ) ، للطالبة سيراء حميد نايف من قسم الإقتصاد الزراعي .

هدفت الإطروحة الى دراسة طبيعة العلاقة بين القطاعين العام والخاص في المجال الزراعي وبيان أثرهما في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة من خلال الوقوف على واقع ودور كل من القطاعين العام والخاص الزراعي في تحقيق التنمية فضلاً عن التعرف على الأجهزة التنظيمية والهيكلية العامة وانشطتها المختلفة .

اوصت الباحثة بالأستمرار بتقديم الدعم للقطاع الخاص سواء عن طريق توفير القروض او عن طريق القوانين والتشريعات وتوفر البنى التحتية اللازمة لتوسيع النشاط الخاص وضرورة زيادة حجم التخصيصات الأستثمارية وتقديم الدعم للقطاع الزراعي .