إنطلاق الامتحان التنافسي لطلبة الدراسات العليا في علوم الهندسة الزراعية

بإشراف مباشر من قبل عميد الكلية الأستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح وبرفقة معاونيها للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور جلال حميد الجبوري والأدارية الدكتور منعم خميس مخلف والطلابية الأستاذ الدكتور محمد شاكر الخشالي ومدير شعبة الدراسات العليا الدكتور رشاد صفاء رشيد، أنطلق اليوم الثلاثاء الموافق ٢٠حزيران ٢٠٢٣ الإمتحان التنافسي لطلبة الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد.

حيث أكدت السيدة عميد الكلية ان الأمتحان جرى وفق توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والضوابط الصادرة من رئاسة الجامعة عبر قنوات التقديم التي أعدت للمتنافسين مشيرةً الى أن عمادة الكلية والأقسام العلمية قد هيأت مستلزمات إجراء الإمتحان من تهيئة القاعات وتوفير أحتياجات الطلبة والأطلاع على نوع الأسئلة وشموليتها.

وقد تشرفت كليتنا بزيارة لجنة وزارية من جهاز الاشراف والتقويم العلمي مؤلفة من عدد من الاساتذة قامت بمتابعة وتفقد سير الامتحان التنافسي والتي ابدت ارتياحها من الاجراءات المتبعة وتوفير كل متطلبات نجاح الامتحان التنافسي.

يذكر أن نظام الامتحان والتصحيح يعتبر الأول من نوعهُ هذهِ السنة كونهِ يعتمد التصحيح الألكتروني (OMR) حسب توجيهات مجلس الجامعة والذي تألفت بموجبه لجنة متخصصة بإشراف مدير شعبة الدراسات العليا الدكتور رشاد صفاء رشيد والدكتور علي صباح الحسني والدكتور حسنين نشأت والمدرس المساعد ياسين عبد السلام.