في إطار التعاون بين كليتنا وكليات ومؤسسات الدولة الاخرى ترأس الاستاذ المساعد الدكتور منعم خميس مخلف الهيتاوي معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية في كليتنا مناقشة علمية لرسالة ماجستير في العلوم السياسية/ الاستراتيجية في كلية العلوم السياسية في جامعة الكوفة والموسومة (تحولات انماط الصراع واثرها في مستقبل النظام الدولي) وعلى قاعة الكلية المذكورة يوم الخميس الموافق ١٢-١٠-٢٠٢٣ بمشاركة نخبة من الاساتذة الاكارم.

وتناولت الرسالة مدخل مفاهيمي لظاهرة الصراع والمفاهيم المقاربة له، مفهوم النظام الدولي، خصائصة وانماطة، التحول في انماط الصراع وانعكاساته على النظام الدولي الجديد، التحول من حيث القوة ومن حيث الفواعل والنطاقات، وسائل الصراعات الحديثة العسكرية والامنية والسياسية والاقتصادية والتقنية المعلوماتية فضلا عن الثقافية، الصراع وتوازن القوى الاستراتيجي ونظام القطبية، تحولات القوة الصاعدة ووحداتها في النظام الدولي.

وخلصت الدراسة إلى جملة من الاستنتاجات والتوصيات لصانع القرار العراقي.

تمنياتنا الخالصة للدكتور منعم خميس مخلف بدوام التوفيق والسداد خدمة لبلدنا الحبيب.