نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي لقسم المكائن والالات الزراعية للعام الدراسي الجديد وبحضور عدد من تدريسيي القسم حلقة نقاشية القاها الاستاذ المساعد الدكتور سامر بدري سلمان والموسومة( How to publish with Elsevier ) بين فيها كيفية النشر مع دار النشر السفير والتي تعد واحده من اهم دور النشر العالمية ، فضلا عن إمكانيه النشر بشكل مجاني فيها، اذ ان النشر المجاني لايؤثر على قرار هيئة التحرير والمقيمين في قبول البحث او رفضه، كما بين الدكتور ان هنالك عده متطلبات يجب على الباحث اعداها مسبقاً قبل النشر وتم استعراض هذه الامور خلال السمنر ابتداء من الرسالة المرسلة الى رئيس هيئة التحرير وكذلك اقتراح خبراء للتقييم في مجال التخصص الدقيق وانتهاءاً بأخلاقيات البحث العلمي..

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بما يخص موضوع الدراسة بحضور رئيس القسم وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا.