في إطار التزامها بالمسؤولية الاجتماعية والبيئية، قامت كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد بتنظيم حملة تشجير واسعة النطاق في أرجائها. تأتي هذه الحملة كجزء من جهود الكلية لتعزيز الوعي بأهمية البيئة والمساهمة في الحفاظ على البيئة المستدامة المحيطة بالحرم الجامعي.

تم تنفيذ هذه الحملة بمشاركة نشيطة من قبل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين في الكلية. وقد تم استخدام مجموعة متنوعة من الأشجار والنباتات المحلية والمناسبة للمنطقة للزراعة في الأماكن المحددة.

وتحدثت السيدة عميد الكلية، الدكتورة اميرة محمد صالح، عن أهمية هذه الحملة قائلة: “نحن نسعى جاهدين لتعزيز الوعي بأهمية البيئة والمحافظة عليها. إن هذه الحملة هي جزء من جهودنا المستمرة لتحويل الكلية وحرم الجامعة إلى مساحات خضراء وصديقة للبيئة. نأمل أن يساهم هذا الجهد في تحسين جودة الهواء والمناظر الطبيعية في الكلية والجامعة وتوفير مساحات مريحة وملهمة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس”.

وقد تلقى الطلاب بشغف هذه المبادرة وساهموا بجهودهم الشخصية في تنفيذها.

يشهد الحرم الجامعي الآن تحولًا بيئيًا وجماليًا بفضل هذه الحملة. وإن هذا الجهد يظهر التزام الكلية بالمسؤولية الاجتماعية وتحفيز الأفراد على العمل معًا من أجل تعزيز البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.