شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة ( تقييم إضافة نسب من مسحوق الصمغ العربي (Acacia Senegal) في علائق وماء الشرب لفروج اللحم في الإداء الإنتاجي وبعض الصفات الفسلجية والعد الميكروبي) للطالب محمد عيسى عبد النبي من قسم الإنتاج الحيواني .

بين الباحث إمكانية إدخال الصمغ العربي بعلائق الطيور الداجنة كونها البديل الناجح والأمن والأرخص ثمناً من المضادات الحيوية فضلاً عن ان إضافتهِ بنسب مختلفة لغرض تقويم أفضل لإدخالهِ بعلائق الدواجن وبماء الشرب وإيجاد أفضل توليفة لتحسين الإداء الإنتاجي والفسلجي ومؤشرات الخزن .

أوصى الطالب بإمكانية إضافة مسحوق الصمغ العربي وبالنسبة 6.5 غم /كغم أو إضافتهُ للماء وإجراء المزيد من البحوث حول دراسة غدة فابريشيا عند إعطاء الطيور مسحوق الصمغ وكذلك دراسة نكهات اللحم .

مبارك للطالب هذا النجاح .

Comments are disabled.