شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( انتاج الخبز الحامضي باستعمال الحنطة والترتيكيلي المنبتين ) للطالبة اسراء مجيد حميد من قسم علوم الاغذية .

هدفت الدراسة الى إنتاج الخبز الحامضي والحصول على منتوج صحي باستعمال الحنطة والترتيكيلي وتحليل النشا والبروتين بإجراء عملية الانبات وزيادة الفيتامينات والمعادن في المنتوج اضافة الى تحليل كلوتين الحنطة باستعمال انزيم تجاري.

اوصت الباحثة باستخدام أنواع أخرى من بكتريا حامض اللاكتيك في معالجة حساسية الكلوتين واستخدام الترتيكيلي في انتاج منتجات غذائية عالية القيمة التغذوية ودراسة انزيمات البروتييز لبكتريا حامض اللاكتيك وادخالها في منتجات الحبوب لمعالجة حساسية الكلوتين وانتاج مخبوزات مختلفة باستخدام أنواع مختلفة من طحين الحنطة المنبتة بالاضافة الى دراسة Glycemic Index لمخبوزات تستخدم بكتريا حامض اللاكتيك في تخمراتها.

مبارك للطالبة هذا النجاح .

Comments are disabled.