شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( عزل وتشخيص بكتريا منتجة لثنائي الأستيل وإستخدامهُ في بعض التطبيقات الغذائية ) ، للطالبة أبرار نافع عبد الآله من قسم علوم الأغذية .

هدفت الدراسة الى إنتقاء عزلة بكتيرية من مصادر البان مختلفة منتجة لثنائي الأستيل وتحديد مصدر العزل الأفضل وإنتاج مركب ثنائي الأستيل من العزلة البكتيرية المحلية الأكفأ فضلاً عن دراسة بعض العوامل المؤثرة في زيادة إنتاجية ثنائي الأستيل من البكتريا المنتجة تمثلت بإضافة السترات بتراكيز مختلفة وبأكثر من وسط زرعي .

أوصت الباحثة بالبحث في مصادر عزل غذائية أخرى لعزل بكتريا الأستيل قد تكون منتجة بتركيز أعلى وإمكانية إستعمال طرائق أخرى في فصل وإستخلاص ثنائي الأستيل من الوسط الزرعي ودراسة تأثير العزلات المحلية ومنتجاتها الأيضية على الأحياء المجهرية المرضية والأحياء المجهرية المفسدة والمنتجة للسموم .

مبارك للطالبة هذا النجاح .