برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح وبإشراف رئيس قسم وقاية النبات الدكتورة سنداب سامي الدهوي نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد ندوة حوارية عن تمكين المراة ودورها الفعال في المجتمع بحضور معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور منعم خميس مخلف وعدد من أساتذة ومنتسبي الكلية .

حيث القت محاور الندوة كل من الدكتورة شيماء عبد الخالق و الدكتورة عايدة فوزي أحمد ، بينتا فيها مفهوم تمكين المرأة الذي يتيح لها القدرة على إتخاذ القرارات الإستراتيجية التي تكسبها قوة ومهارة وإداء في العمل .

هدفت الندوة الى تحقيق ذات المرأة وتحقيق خياراتها بنفسها للوصول الى الموارد وإتاحة الفرص للإستفادة منها .

وتعد وحدات تمكين المرأة حلقة الوصل بين قسم تمكين المراة وتشكيلات الوزارة كافة لغرض تنفيذ قرار مجلس الامن الدولي ١٣٢٥ الخاص بالخطة الوطنية الثانية .

امنياتنا للجميع بالموفقية نحو تحقيق رؤيا واضحة لهذهِ الشريحة المهمة .