نظم قسم الانتاج الحيواني كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد محاضرة عن الجندر بين الحقائق العلمية والوهم القتها الاستاذ الدكتورة ساجد مهدي عيدان بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتورة اميرة محمد صالح ورئيس القسم الاستاذ الدكتور حسام جاسم حسين وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية ومنتسبي وطلبة الكلية .

اوضحت فيها معنى الجندر يعطيه المجتمع للذكر والانثى فكل مايفعله الرجال والنساء وكيفيات وجودهم وتفكيرهم وسلوكهم هي من صياغة المجتمع وثقافته ( تاثير البيئة المحيطة به) ومن ثم فهي قابلة للتغيير بحسب ظروف ذلك المجتمع والفروق البيولوجية الطبيعية مابين الذكر والانثى والتحدي العالمي وزيادة معدل النمو السكاني والكفاءة التناسلية (الخصوبة ) في الحيوانات المنتجة للغذاء وتوعية البشر باهمية الوظائف التناسلية لجميع الانواع الموجودة .