ضمن فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال نظم قسم المحاصيل الحقلية كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان ( مشروع الكينوا … المحصول الواعد ) القاها الاستاذ المساعد الدكتور سداد كاظم الطويل بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتورة اميرة محمد صالح ورئيس القسم الاستاذ الدكتور احمد حميد سعودي وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في القسم .

هدفت المحاضرة الى التعريف بمحصول الكينوا واهم الاصناف المزروعة في العالم والتعرف على فوائد بذور الكينوا الصحية لما تحتويه بذوره من نسبة عالية من البروتين والاحماض الامينية الضرورية لصحة الانسان أضافه انه يعد مصدر مهم للعديد من المعادن مثل الحديد والزنك والنحاس وفيتامين A وايضا التعرف الى بعض الامور التي يجب معرفتها عن بذور الكينوا قبل تناولها لتجنب حدوث اضرار الكينوا التحسسية وغير التحسسية لصحه الانسان .