لغرض تفعيل مُذكرات التفاهُم بين الجامعات العراقية والإيرانية اقام قسم المكائن والآلات الزراعية وبتوجيه من قبل رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور علاء كامل صبر تعاون علمي مشترك مع جامعة (Urmia University) ومعهد (Research institute of Food Science and Technology) الايرانيتان، وقد تضمن الاتفاق بين كلا الطرفين على بدء تعاون علمي من خلال القاء الحلقات الدراسية المشتركة بين تدريسيي الجامعتين بالإضافة الى النشر العلمي المشترك للبحوث وضمن الاختصاص الواحد لغرض النشر في المستوعبات العالمية فضلاً عن تقييم البحوث العلمية والتواصل المستمر في تطوير كافة الجوانب الاكاديمية ضمن سياسة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتعزيز التعاون بين الجامعات العراقية والإيرانية.

وفي نهاية الاجتماع اكد كلا الطرفين على استمرار اللقاءات بينهم وبشكل دوري ومستمر لغرض تعزيز هذا التعاون…

امنياتنا لرئاسة وتدريسيي قسم المكائن والآلات الزراعية الافاضل بالموفقية والنجاح الدائم على هذه الخطوة المباركة.