علوم الهندسة الزراعية تنظم ندوة عن أهمية الدستور الغذائي لتعزيز سلامة الغذاء
نظم قسم علوم الاغذية كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد بالتعاون مع الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ندوة تحت شعار ( المواصفات المستدامة رؤيا مشتركة لعالم أفضل ) وذلك بمناسبة مرور ٦٠ عاماً على تأسيس هيئة الدستور الغذائي بحضور معاون العميد لشؤون الطلبة الاستاذ الدكتور اسامة كاظم جبارة ورئيس القسم وعدد من اساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية .
تضمنت الندوة عدة محاور تناولت اهمية الدستور العذائي في تعنيز سلامة الغذاء ومبدأ المشاركة الفعالة بين القطاعات المختلفة حكومية أو مختلطة أو قطاع خاص من خلال العمل المترابط بين الجهات المشاركة وقطاعاتها لتحقيق الأهداف المشتركة .
وهدفت الى حماية صحة المستهلك وضمان الممارسات العادلة في تجارة الأغذية فضلاً عن تعزيز قدرة البلد على المشاركة في التجارة الدولية للأغذية .
حاضر في الندوة مسؤولة شعبة المواصفات الغذائية السيدة نغم حميد طاهر حيث القت محاضرة بعنوان ( نقطة إتصال العراق بهيئة الدستور الغذائي ) ومحاضرة عن ( الموقع الألكتروني للكودكس مع تطبيق عملي )