ضمن فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال وضمن محور معرض الافكار نظم قسم المكائن والالات الزراعية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اربع حلقات نقاشية القاها نخبة من تدريسيي جامعة بغداد بحضور رئيس قسم المكائن والالات الزراعية الاستاذ المساعد الدكتور علاء كامل صبر وعدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات الاولية والعليا .

تناولت المحاضرة الاولى ( استراتيجية بناء القدرات وتحقيق اهداف التنمية المستدامة UN SDG17 ضمن رؤية العراق 2023 ) القاها المهندس عبدالله عبد علي جاسم/مركز الحاسبة الالكترونية. اما المحاضرة الثانية فكانت بعنوان ( استخدام انترنيت الاشياء وشبكات تراسل البيانات LoRa في الزراعة الدقيقة ) القاها الاستاذ المدرس سيف الدين عبد الامير/كلية الهندسة قسم الكهرباء والمحاضرة الثالثة فألقاها كل من الدكتور مروان كاظم محمد والدكتور محمد جعفر/مركز الحاسبة الالكترونية بعنوان ( التدريب العملي للطلبة بأستخدام منصة Microsoft Farmbeats ) والمحاضرة الرابعة فكانت بعنوان ( Smart Farming and Digitalization ) القاها الاستاذ المساعد الدكتور فراس سالم خلف/كلية علوم الهندسة الزراعية قسم المكائن والالات الزراعية .