ادار الحلقة السيد مقرر الدراسات العليا الاستاذ الدكتور راضي فاضل الجصاني

هدفت الحلقة الى التعرف على الحشرات الاجتماعية، وخاصة النمل والارضة والزنابير الصفراء yellow jackets ، من الآفات الخطيرة على البيئة الحضرية في العالم. وهي مسؤولة عن تدمير الأبنية الخشبية على نطاق واسع، ونقل المسببات المرضية ميكانيكياً، ولدغ وقرص البشر وحيواناتهم الأليفة. مع زيادة التحضر والتجارة ، انتشرت بعض الأنواع الغازية إلى المراكز الحضرية في جميع أنحاء العالم.

تركز هذه الدراسة على الجهود المبذولة لمكافحتها و افضل طرق المكافحة الحديثه المستخدمه في العالم للسيطره عليها.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

امنياتنا للطالب بالتوفيق والنجاح في مشواره العلمي.